UL,17.04.2017, Юлмарт обкладывают исками

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал заявление банка «Санкт-Петербург» о взыскании 1,4 миллиарда рублей со структуры «Юлмарта» — ООО «Юлмарт девелопмент», говорится в материалах дела. Подробности спора в картотеке арбитражных дел не отражены.

Как сообщил РАПСИ мажоритарный акционер «Юлмарта» Дмитрий Костыгин, предметом иска к компании со стороны банка «Санкт-Петербург» является не сумма в 1,4 миллиарда рублей — компания занимала у этого банка лишь порядка 400 миллионов рублей. Он считает, что «работники суда допустили ошибку, в реальности сумма иска к компании составляет примерно 400 миллионов рублей, так как мы уже погасили часть долга». «А по оставшейся части у нас есть четкий план по урегулированию отношений с этим банком», — сообщил акционер.

Ранее Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил заявление Сбербанка о признании недействительным договора между председателем совета директоров НАО «Юлмарт» Дмитрием Костыгиным и предпринимателем Олегом Морозовым, на основании которого было подано заявление о банкротстве «Юлмарта».

«Юлмарт» в феврале 2015 года получил от Костыгина кредит в размере 250 миллионов рублей на год. Председатель совета директоров в начале 2016 года переуступил долг Морозову, который обратился к «Юлмарту», а затем подал иск в арбитражный суд. НАО не перечислило предпринимателю долги, что послужило причиной обращения с заявлением о банкротстве.

Ранее арбитражный суд отложил на 20 апреля рассмотрение заявления Морозова о признании несостоятельности «Юлмарта». Рассмотрение дела было отложено в связи с переговорами сторон по урегулированию ситуации в досудебном порядке через досрочное погашение кредитных обязательств. Инициатором переговоров выступил Костыгин.

Кроме того, ООО «Балтийская электронная площадка», которой Костыгин переуступил долг НАО в размере 550 миллионов рублей, подало заявление в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти о банкротстве ООО «Юлмарт Региональная сбытовая компания», входящего в Группу компаний (ГК) «Юлмарт». Также в суде находится на рассмотрении заявление ООО «Консультационная группа «Санация» о признании банкротом ООО «Юлмарт продуктово-закупочная компания».

В судах находятся на рассмотрении еще ряд исков к «Юлмарту». Сбербанк хочет взыскать более 1 миллиарда рублей с четырех структур ГК, а ООО «Сбербанк Факторинг» требует с НАО «Юлмарт» 735,7 миллиона рублей.

Источник: РАПСИ

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under Ритейл, ссылки на СМИ

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s